Черный ход Белого дома
06 октября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 6 октября – Леонид Грозин – Скандал вокруг импичмента президенту США набирает обороты. 2 октября Дональд Трамп в своем твиттере даже назвал происходящее попыткой государственного переворота:

"По мере того, как я узнаю все больше и больше с каждым днем, я прихожу к выводу, что происходящее – это не импичмент, а переворот, предназначенный для того, чтобы отобрать власть у людей, их голоса, их свободы, их религию, вооруженные силы и их данные Богом права граждан Соединенных Штатов Америки"

Тем временем, сотрудник разведки, сообщивший о том, что президент Трамп оказывал на президента Украины Зеленского давление, требуя расследовать дело Байдена, исчез. По Вашингтону ходят слухи, что он взят под усиленную охрану и содержится на конспиративной квартире ФБР как особо ценный свидетель.

Коллеги шпиона не знают, где он находится. И даже руководители разведсообщества США разводят руками. Был человек – и нет человека.

Существует ли в реальности этот особо ценный свидетель, или он – очередная выдумка падких на сенсации американских СМИ – загадка, которую многие хотят сегодня разгадать.

История с импичментом президенту Трампу становится настоящим политическим триллером с соблюдением всех законов жанра. Обвинения в коррупции, исчезновение информаторов, загадочные смерти свидетелей и следователей ФБР. К тайным интригам спецслужб США, ведущим свою игру, мы еще обязательно вернемся. Пока же поговорим о скандалах политических.

После того как Белый дом пошел на уступки и опубликовал стенограмму разговора президента США с украинским коллегой, выяснилось, что Трампу нечего предъявить – давления как такового не было. Но демократы останавливаться не собираются. Нужно нанести действующему президенту максимальный урон.

То есть, повода для импичмента – нет, но расследование конгресса в отношении Трампа, о котором объявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, продолжается. Думаете, Трамп ушел в глухую оборону? Как бы ни так. Трамп не был бы самим собой, если бы не ответил. Причем совершенно симметрично. Он обвинил главу комитета палаты представителей по разведке Адама Шиффа в государственной измене:

"Адам Шифф сделал фейковое и ужасное заявление и выдал эти слова за мой разговор с украинским президентом. И сообщил об этом Конгрессу и народу Америки. Это заявление не имело никакого отношения к тому, что я сказал в ходе звонка. Арест за измену?"

Похоже, и Трамп, и его враги намерены идти до конца. И обмен ударами будет продолжаться бесконечно, напоминая боксерский поединок. Демократы в свою очередь потребовали публикации вообще всех разговоров президента США с лидерами других стран. Обвиненный Трампом в измене Адам Шифф в стороне не остался и конкретизировал, стенограммы каких разговоров необходимо опубликовать. В первую очередь с Путиным. Далее, вероятно, со всеми, с кем Трамп успел поговорить.

Разгорающаяся информационная война ведется в лучших традициях "охоты на ведьм". Участвуют все, включая сбитых политических летчиков. Таких как соперница Трампа на прошлых президентских выборах – Хилари Клинтон:

"Президент США предал нашу страну Мы обязаны действовать! Я за импичмент!" – написала она в своем твиттере. Впрочем, самое интересное только начинается. Политические обвинения в давлении на иностранного коллегу и даже в предательстве сильно напоминают густую дымовую завесу, которая должна отвлечь Трампа от подготовки к действительно мощному "демократическому" удару. Удару по самому дорогому для президента.

Пока же вернемся на несколько дней назад. 30 сентября, на следующий день после публикации стенограммы разговора "Трамп – Зеленский" в отставку подал спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Официально – из-за подозрений в том, что он, как и его босс Трамп, давил на украинцев по "делу Байдена". Однако есть и другие версии этой отставки. Версия первая: Трамп настоятельно порекомендовал Волкеру написать заявление по собственному желанию. Причина – нежелание терпеть в команде лоббиста-коррупционера. Правда, оговоримся, что в США грань между лоббизмом и коррупцией стерта напрочь. Одно другому не мешает.

Вторая версия: опытнейший бюрократ Волкер почуял, что ситуация вокруг Трампа слишком накаляется, и решил покинуть тонущий корабль. Тем более, что он – идеальная кандидатура на роль козла отпущения. Уже на должности спецпредставителя по Украине Волкер, являясь одновременно исполнительным директором "Института Маккейна" (под этой респектабельной вывеской сосредоточены лучшие умы, лоббирующие в правительстве интересы американского военно-промышленного комплекса), активно продвигал интересы компании Raytheon, которая занимается производством противотанковых ракетных комплексов Javelin. Причем, небезуспешно. Украина охотно пошла на встречу рекомендациям американского советника и закупила 37 ракетных комплексов на 43 млн долларов.

Конечно, может быть, это всё личная инициатива самого Волкера. Но, с другой стороны, за действия подчиненного должен отвечать его начальник – Трамп. Который активно поддерживает оружейные фирмы США. Вплоть до того, что разрывает международные договоры, ограничивающие производство вооружений. Помните скандальное решение Трампа о выходе США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности? Глупость или политическая близорукость, гадали все. Вовсе нет. Холодный расчет и, возможно, личная финансовая заинтересованность. Угадайте, какая компания является в США главным подрядчиком на производство ракет средней и меньшей дальности? Правильно. Именно Raytheon, интересы которой так активно продвигал на Украине Курт Волкер! И которую Дональд Трамп, получается, очень удачно обеспечил грядущими многомиллиардными госзаказами.

Конечно, Трамп вряд ли кладет деньги американских оружейников себе в карман. Однако это не значит, что, являясь президентом США, он ничего не зарабатывает. Мы уже упоминали о самом чувствительном месте, по которому могут ударить демократы, открывшие на Дональда Трампа сезон охоты. И это – его бизнес. Из которого он формально ушел, когда переехал в Белый дом.

Уже примерно год, как ВВС США изменили место для дозаправки своих самолетов. Обычно из Европы и с Ближнего Востока самолеты летали через военные базы США в г. Рамштайн в ФРГ и в г. Рота в Испании. Теперь – через гражданский аэропорт Прествик в Шотландии. Странной логистикой, которая в разы дороже обычной, заинтересовались в комитете по военным расходам Конгресса. Запросили Пентагон. И получили – гробовое молчание. Военные просто проигнорировали законодателей. Оказывается, преимущество прествикского аэродрома в том, что он находится рядом с курортно-отельным гольф-клубом под названием Тёрнберри. И совершенно случайно этот шикарный курорт принадлежит довольно известному владельцу — миллиардеру из-за океана. Зовут которого… Дональд Трамп!

Переночевать в люкс-номерах Тернберри, равно как провести пару деньков с клюшкой для гольфа – для американских военных милое дело! Вот причина, по которой с октября 2017 года налогоплательщики США, по данным Defense Logistics Agency, раскошелились на 11 млн долларов за 629 заправок самолетов Пентагона под боком у элитного центра уикендов и отпусков.

Масла в коррупционный огонь подлил и вице-президент США. Находясь с рабочим визитом в Европе, Майкл Пенс внезапно остановился в Ирландии. Но, отчего то не на день-два, а на неделю. И не в Дублине, а в 180 километрах от столицы – в захолустном городке… Дунбег. Место временного проживания Пенс объяснил просто – это родина его бабушки и мамы. Правда, в родном городке мамы и бабушки вице-президент США так и не появился. Зато целую неделю, вместе со своей свитой, провел в шикарном гольф-отеле, расположенном неподалеку от Дунбега. Кому же он принадлежит? Нетрудно догадаться по золоченой вывеске: Trump International Golf Links and Hotel.

Казалось бы, налицо конфликт государственных и личных интересов. Но только не для Большого Дональда. Он особо и не скрывал, что не прочь совмещать руководство страной и бизнес, открыто заявляя, что может управлять бизнесом и государством одновременно. Может быть, поэтому некрасивая, с точки зрения налогоплательщиков, ситуация с отелями вообще никак не смущает главу США. В конце концов, совсем недавно Трамп, ничуть не стесняясь, предложил собственный отель в Майами для проведения следующей встречи G7. То ли знаменитая наглость Трампа, то ли потеря осторожности. Американской общественности остается только гадать. Трамп и его команда настолько уверены в себе, что не боятся даже коррупционных скандалов.

Впрочем, у демократов есть еще один убойный козырь против Большого Донни. Сексуальный скандал. В стремлении завалить противника все средства хороши. Например, новые подробности по делу миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна. Который содержал целую сеть по оказанию интимных услуг для богатых и знаменитых клиентов, в том числе, и известных политиков. Тем более, что теперь на Эпштейна можно все валить, как на покойника, в прямом смысле. Он умудрился повеситься в тюрьме строгого режима, когда камеры наблюдения ВНЕЗАПНО отключились на несколько минут. А если добавить к этому, что после Эпштейна на тот свет скоропостижно отправился следователь минюста США, который вел это дело, то становится ясно: всем, кто знает лишнее о сексуальных утехах американской политической элиты, а, может, и самого президента США, проблемы со здоровьем гарантированы.

А теперь вспомним, что неизвестный шпион, который должен давать показания по разговору Трампа с Зеленским, находится неизвестно где, но под охраной того же ФБР. Которое допустило утечку о том, что Дональд Трамп пользовался эскорт-услугами девиц подпольной сети Эпштейна. Ну и самого Эпштейна не уберегло. Судя по всему, в американских спецслужбах действует тайная группировка недоброжелателей президента США. А это – серьезный ресурс антитрамповских сил в Вашингтоне. И смертельная опасность для самого Трампа.

Если с импичментом все-таки не получится, то надо максимально подорвать репутацию Трампа перед выборами. До которых – год. А это означает, что война за пост президента США, в которой не берут пленных, убивают свидетелей и похищают сотрудников спецслужб, будет только разгораться.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья