Бывший советник Путина опубликовал конспирологическую версию штурма Капитолия
13 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 января - Мария Арефьева -

Институт Катона начал внутреннюю проверку после заявления их старшего научного сотрудника, бывшего советника Владимира Путина Андрея Илларионова о причастности движения Black Lives Matter к беспорядкам в Вашингтоне.

Об этом сообщает издание Politico.

А. Илларионов поделился своим мнением о президентских выборах в США в своем блоге на LiveJournal. Он высказал мысль о том, что протесты в Вашингтоне на самом деле были мирными, а вооруженная демонстрация касалась только восточной части Капитолия. 

"Хотя двери Капитолия были закрыты на замок, за многими из них не оказалось никакой охраны. Что позволило этим активным бойцам взломать несколько из них, разбить стекла и беспрепятственно проникнуть в здание, в котором их передвижениям поначалу никто не препятствовал. Дальнейшее хорошо известно. Ловушка захлопнулась", 一 отметил бывший советник Президента РФ.

По его словам, мирную акцию провоцировали участники движения Black Lives Matter. А. Илларионов подчеркнул, что вопрос о честности результатов выборов всё еще стоит под вопросом.

Руководство Института Катона, где в настоящий момент работает А. Илларионов, опровергло любую причастность к конспирологическим теориям сотрудника. "Руководство Института Катона категорически отвергает заявления в посте господина Илларионова. Ситуация обсуждается среди руководства и с господином Илларионовым", 一 сообщила представитель института Кори Уэлен в беседе с Politico.

6 января в Вашингтоне сторонники действующего президента США Дональда Трампа атаковали Капитолий. Работу конгрессменов пришлось прервать на несколько часов. Десятки людей были арестованы, пятеро погибли.

Предыдущая статья