Бывший президент Франции Николя Саркози обжалует приговор
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ - 2 марта - Александра Брудина -

Экс-Президент Франции Николя Саркози получил тюремный срок за коррупцию и злоупотребление должностными полномочиями. Политик предложил судье престижную должность в обмен на конфиденциальную информацию по отдельному делу. Об этом сообщили журналисты BBC News.

Его адвокат уверяет, что подаст апелляцию. Саркози останется на свободе на все время процесса, который может занять годы.

В своем постановлении судья Кристин Ме заявила, что консервативный политик «знал, что то, что он делает — неправильно» и добавила, что действия Саркози и его адвоката создали у общественности «негативное впечатление от правосудия».

Если апелляция Саркози окажется безуспешной, бывший политик будет год находиться под домашним арестом, а не сразу отправится в тюрьму.

Его жена, супермодель и певица Карла Бруни, назвала дело «бессмысленным преследованием» и добавила, что «борьба продолжается, и правда победит». 

Николя Саркози — первый бывший президент Франции, приговоренный к тюремному заключению. Единственным прецедентом стал суд над его предшественником Жаком Шираком, который в 2011 г. получил два года условного срока за то, незаконным путем предоставлял рабочие места в мэрии Парижа своим единомышленникам. Ширак умер в 2019 г. 

Фото - (c) flickr.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья