Британские парламентарии хотят заморозить счета российских бизнесменов
28 января 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 января - Алиса Горенбург

Британские депутаты предлагают заморозить активы Романа Абрамовича, владеющего футбольным клубом «Челси», и Алишера Усманова, ведущего инвестора «Эвертона», в связи с отравлением и арестом российского оппозиционного политика и активиста Алексея Навального. Об этом сообщает The Times.

Венди Мортон, министр иностранных дел, заявила, что правительство «рассматривает все варианты» в ответ на требования ряда депутатов парламента.

Парламентарии объяснили свой выбор тем, что команда Навального упомянула Усманова и Абрамовича в списке людей, которые, по мнению оппозиционера связаны с Кремлем. «Пока самые дорогие яхты господина Усманова стоят в [порту] Барселоны или Монако, никто в России или даже Кремле не воспримет всерьез европейские санкции», — говорил политик.

В октябре Евросоюз и Великобритания уже ввели санкции против шести граждан России, которых они связали с отравлением Навального. В санкционный список попали, в частности, замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников и начальник управления администрации по внутренней политике Андрей Ярин.
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья