Британские медики начали испытание нового метода лечения от COVID-19
14 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 января - Елизавета Булатова -

В Великобритании началось испытание нового метода лечения, который должен остановить развитие тяжелой формы развития коронавирусной инфекции. Лечение строится на вдыхании белка, который организм получает при контакте с вирусом.

Об особенностях нового метода рассказал генеральный директор Synairgen Ричард Марсден для BBC News.

Ученые считают, что основной тактикой коронавируса является ликвидация белка интерферона бета, который находится на первой линии защиты организма. По мнению специалистов, инфекция COVID-19 способна подавлять выработку этого вещества и тем самым уклоняться от иммунной системы пациента.

По предварительным результатам исследования, лечение новым препаратом сокращает вероятность развития у пациентов COVID-19 тяжелой формы заболевания, например, требующее вентиляции легких почти на 80%.

Клинические испытания также доказали, что использования интерферона бета может помочь пациентам с астмой и другими хроническими заболеваниями переносить болезнь в легкой форме.

Новый препарат представляет собой специальную рецептуру интерферона бета, поступающего непосредственно в дыхательные пути через небулайзер, который превращает белок в аэрозоль. Ученые надеяться, что прямая доза белка в легких вызовет более сильный противовирусный ответ даже у тех пациентов, чья иммунная система уже ослабла.

Гендиректор компании по производству нового препарата Р. Мардсен сказал, что это будет невероятно, если в скором времени им удастся остановить процесс ухудшения состояния пациентов. По его словам, интерферон бета является "дирижером" в борьбе против вируса, поскольку первым вступает в борьбу с ним.

Первый пациент начал получать лечение уже днем вторника в Королевском лазарете Халла (Hull Royalty Infirmary). По мнению команды исследователей, испытание нового лечения закончатся к лету.

Предыдущая статья