Брать на работу иностранцев в России может стать невыгодно
25 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 декабря - Евгения Лушенкова -

При закрытии вакансий работодатели Дальнего Востока и Арктики должны отдавать предпочтение россиянам. Так считает вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Политик ратует за ввод специального сбора для компаний, привлекающих к работе подданных других стран. "В отношении будущих проектов у меня есть большое желание немножечко подкрутить ручку регулирования и сделать так, чтобы (компании — "Ъ") потихонечку начинали платить за иностранную рабочую силу. Хочешь привлечь кого-то из-за рубежа, пожалуйста, заплати акциз, причем так тихонечко, по нарастающей. Не хочешь платить акциз, привлекай наших рабочих", — цитирует газета "Коммерсантъ" интервью Ю. Трутнева агентству "РБК".

Идею налога на "легионеров" аналитики рынка труда, в целом, поддерживают, однако призывают не отказываться от привлечения трудовых мигрантов из-за рубежа в отраслях, где ввиду низких зарплат ощущается острая нехватка рабочей силы. Речь, прежде всего, идет о сельском хозяйстве.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья