Более 40 западных артистов потребовали отпустить Марию Алёхину и Люсю Штейн
17 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 марта - Екатерина Кяжина -

Более 40 европейских и голливудских актёров, режиссёров, музыкантов и других деятелей культуры подписали открытое письмо с просьбой отпустить участницу Pussy Riot Марию Алёхину и московского муниципального депутата Люсю Штейн. Копию письма Pussy Riot распространили среди крупных российских СМИ. 

«Мы осуждаем преследование мирных демонстрантов, которых, судя по многочисленным сообщениям, избивают, пытают, и лишают свободы в опасных для здоровья условиях за участие в протестах. Преследование, основанное на политических взглядах, неприемлемо в цивилизованном обществе», — написано в письме. 

Среди подписавшихся — актрисы Вупи Голдберг, Джиллиан Андресон, режиссёры Педро Альмодовар и Спайк Джонс, художница Марина Абрамович и многие другие. По мнению авторов обращения, власти России пытаются «заставить замолчать активистов и отбить желание у граждан от участия в протестах, вызванных коррупцией и несправедливым и политически мотивированным заключением Алексея Навального».

Мария Алёхина и Люся Штейн проходят по «санитарному делу», которое было заведено после несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального. Фигуранты дела обвиняются в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Их подозревают в призывах к участию в мероприятии, которое проводилось с нарушением санитарных норм. 


Алёхина и Штейн два месяца находятся под домашним арестом. «Подписи под письмом будут переданы в Басманный суд, заседания по продлению меры пресечения назначены на 18 марта в 10:00 у Алёхиной и 19 марта в 13:00 у Штейн», — рассказали РБК в Pussy Riot.

Фото - (с) instagram.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья