Биатлонисты в качестве мишеней карабинеров
22 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 22 февраля – Евгения Лушенкова – В субботу стало известно, что полиция Италии провела обыск в гостиничных номерах российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева. Полицейские без предупреждения пришли в номер спортсменов в 06:00 и после обыска изъяли ноутбуки, телефоны и винтовки спортсменов. Автомобиль Логинова также обыскали.

Со слов главы Союза биатлонистов России Владимира Драчева, IBU (Международный союз биатлонистов) обратился в полицию. Причиной обращения стало нахождение Александра Касперовича, личного тренера Александра Логинова, по чужой аккредитации. Касперович получил аккредитацию через Федерацию биатлона Украины.

Однако президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин поздее ответил, что у него нет никаких данных по обыскам. "У меня нет никакой информации", - прокомментировал Далин произошедшее в Антхольц-Антерсельва (Италия)

Итальянская сторона в лице представителя Корпуса карабинеров дала разъяснения: "Обыски были произведены сотрудниками подразделения карабинеров по охране здоровья Тренто по ордеру прокуратуры Больцано из-за подозрений в отношении одного из российских спортсменов и его тренера в допинге. Следственные действия еще продолжаются".

Драчев также подтвердил, что, помимо прочего, причиной обысков стала дисквалификация Логинова в 2014 году за употребление допинга, запрещенного эритропоэтина. Его наличие и проверяли в номерах и автомобиле спортсменов.

"Логинова на сегодня отбили", — сказал Драчев. Биатлонист не задержан и примет участие в субботней эстафете.

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев уверен, что всё происходящее – это чьи-то "подлые методы".

"Сейчас информация ограничена. Логинов сказал, что побежит эстафетную гонку, на него ничто не повлияет. Но я думаю, что это не может не отразиться на конечном результате" - прокомментировал происходящее Васильев.

Союз биатлонистов России обратился в МИД России и Международную Федерацию биатлона. Российское посольство, в свою очередь, направило запрос в МИД Италии с просьбой прояснить ситуацию.

Сколько бы ни говорили представители различных международных спортивных федераций и объединений, что политика не имеет ничего общего со спортом, происходящее всё больше и больше заставляет убеждаться в обратном.

Как еще можно объяснить тот факт, что в употреблении спортсменами разных стран под видом жизненно необходимых лекарств ни один антидопинговый комитет не видит ничего предосудительного? А чистые спортсмены из России целыми командами отстраняются от соревнований и всё это по сигналу одного человека – Григория Родченкова.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья