Беспорядки в Германии: Почему немцы готовы устроить самосуд над мигрантами?
30 августа 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 августа – Елизавета Мусина – Сейчас немецкий город Хемниц охвачен беспорядками. На улицах – массовые драки местного населения с представителями полиции и выходцами из Ближнего Востока. Сотни задержанных, десятки раненных. Европейская толерантность по отношению к мигрантам, кажется, изжила себя.

Что произошло?

В минувшее воскресение во время уличного фестиваля в 03:15 мигранты – выходцы из Сирии и Ирака напали на 35-летнего гражданина Германии Даниэля Хиллигома. Работавший плотником Даниэль родился на Кубе, затем переехал в Германию, где закончил университет.

Очевидцы сообщают, что конфликту предшествовали сексуальные домогательства мигрантов к женщине, за которую Даниэль Хиллигом вступился.

Двое подозреваемых нанесли Даниэлю несколько ножевых ранений, от которых он вскоре скончался в больнице. Как сообщает полиция, пострадали еще два немца, участвовавших в потасовке.

Начало беспорядков

По данным агентства "Франс-пресс", 26 августа порядка 100 человек устроили первый митинг, который по окончанию дня закончился мирно.

Однако на следующий день около 800 протестующих собрались у памятника Карлу Марксу, установленному в центре Хемница.

Жестокое убийство Даниэля Хиллигома привлекло внимание и политиков правого крыла. Так, депутат бундестага и лидер партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер написал в своем "Твиттере": "Если государство больше не защищает своих граждан, то люди выходят на улицы и защищаются сами. Это проще простого!"

"Сегодня наш гражданский долг – остановить смертоносную иммиграцию ножей, - добавил он, намекая на приток в страну нелегальных иммигрантов, наблюдающийся в последние годы. – Жертвой мог стать и ваш отец, сын или брат!"

Заявление политика привлекло еще больше внимания к инциденту. К понедельнику на центральной площади города выросло количество цветов и свечей. Однако митинг продолжался. Очевидцы отмечают, что на площадь приехали сотни футбольных фанатов, а также были замечены нацистские приветствия и плакаты с радикальными лозунгами. Сотни правых радикалов и футбольных болельщиков вышли на улицы, призывая "вернуть город себе" и отправить канцлера Ангелу Меркель в отставку. Около 10 тыс. человек участвовали в массовых беспорядках.

Так, стало известно, что пострадал и гражданин России. МИД назвал только имя пострадавшего. Врачи оценивают состояние Дмитрия как стабильное.

Немецкие журналисты отмечают, что среди праворадикалов протестуют и порядочные немецкие граждане, готовые пойти на самосуд над мигрантами. Власти Германии выразили свою обеспокоенность.

"Мы не потерпим такие незаконные собрания и преследование людей, которые выглядят иначе или имеют иные этнические корни, а также попытки посеять ненависть на наших улицах", - заявил пресс-секретарь правительства ФРГ Стефан Зиберт.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья