Белорусским авиаперевозчикам запрещено посещать воздушное пространство и аэропорты Европы
05 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 июня - Наталья Силина -

В пятницу 4 июня Совет ввел запрет на пролет над воздушным пространством ЕС и на доступ в аэропорты ЕС белорусских перевозчиков всех видов, говорится на сайте Европарламента.

«Таким образом, страны-члены ЕС будут обязаны отказывать в разрешении на посадку, взлет или перелет над своей территорией любым самолетам, эксплуатируемым белорусскими авиаперевозчиками, в том числе в качестве маркетингового перевозчика», — указано на сайте.

Такое решение является «продолжением выводов Совета Европы от 24 и 25 мая 2021 года, в которых главы государств и правительств ЕС решительно осудили незаконную принудительную посадку рейса Ryanair в Минске 23 мая 2021 года, поставившую под угрозу безопасность полетов. В выводах также осуждается задержание белорусскими властями журналиста Рамана Пратасевича и Софии Сапеги и содержится призыв к Совету принять необходимые меры, включая дополнительные списки физических и юридических лиц на основе соответствующих рамок санкций, а также дальнейшие адресные экономические санкции».

Фото — (с) pixabay.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья