BBC News опубликовала секретные материалы о проходе эсминца на границе с Россией
27 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 27 июля - Наталья Силина -

Минобороны Великобритании заявило, что начало расследовать инцидент об обнаружении конфиденциальных документов представителями общественности, в то время как указанные материалы пропали у сотрудника министерства.

Согласно документам, миссия под названием «мирный проход через украинские территориальные воды» с сокрытием орудий и корабельного вертолета, была проведена в ожидании возможной ответной агрессивной реакции России.

Согласно секретным данным, рассматривалось два маршрута прохода эсминца. Один из которых «безопасный и профессиональный прямой транзит из Одессы в Батуми», в том числе короткий участок через «Схему разделения движения» (TSS) недалеко от юго-западной оконечности Крым.

Этот маршрут, как говорится на одном из слайдов, «предоставит возможность взаимодействовать с украинским правительством… в том, что Великобритания признает украинскими территориальными водами».

При выборе альтернативного Великобритания «испугалась», что Россия могла бы решить, что Англия испугалась.

Минобороны России сообщило, что патрульный корабль произвел предупредительные выстрелы и сбросил бомбы на пути эсминца. Правительство Великобритании в свою очередь это отрицает.

Как показывают документы, миссия под названием «Op Ditroite» обсуждалась на высоком уровне еще в понедельник. Официальные лица размышляли о реакции России, если HMS Defender приблизится к Крыму.

В среду 23 июня более 20 российских самолетов и два корабля береговой охраны следили за военным кораблем, который шел примерно в 19 км от побережья Крыма.

«После перехода от оборонительной деятельности к оперативной деятельности весьма вероятно, что взаимодействие РФН (ВМФ России) и ВКС (ВВС России) станет более частым и настойчивым», — сказано в одной из презентаций.

Фото – (с) pixabay.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья