Байден заявил, что хочет прекращения огня в Израиле
19 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 мая - Александра Брудина -

Президент США Джо Байден заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что ожидает ослабление конфликта в Газе. Об этом сообщает BBC. 

Байден хотел найти «путь прекращения огня», заявили представители Белого дома. США — союзники Израиля и всегда выступали против конфликта.

В ответ Нетаньяху сказал, что он «полон решимости продолжать», пока «спокойствие и безопасность не будут восстановлены, сообщают израильские СМИ. 

Конфликт начался 10 дней назад, ракетные обстрелы Израиля палестинскими боевиками продолжаются.  

В среду из Ливана также были выпущены ракеты по Израилю, и израильские военные в ответ выпустили артиллерийские снаряды по «ряду целей на ливанской территории». 

Боевые действия в Газе начались после нескольких недель нарастания израильско-палестинской напряженности в оккупированном Восточном Иерусалиме, кульминацией которой стали столкновения в священном месте, почитаемом как мусульманами, так и евреями. ХАМАС, контролирующий Газу, начал запускать ракеты после того, как предупредил Израиль об уходе с этого объекта. 

На данный момент в Газе убиты не менее 227 человек, включая более 100 женщин и детей, по данным министерства здравоохранения. Израиль заявил, что среди убитых в Газе не менее 150 боевиков. ХАМАС не приводит данных о потерях среди боевиков. 

Фото — © Getty images

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья