Барк "Крузенштерн" прибыл в порт Буэнос-Айрес
03 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 3 марта – В понедельник учебный парусник "Крузенштерн" с курсантами учебных заведений Росрыболовства на борту в рамках кругосветной экспедиции осуществил заход в столицу Аргентины. В переходе парусника из порта Монтевидео в порт Буэнос-Айрес принял участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

По словам источника, стоянка в порту Буэнос Айреса продлится до вторника. За время нахождения в порту на судне до установленных норм будут пополнены запасы топлива, технических жидкостей и продовольствия. Курсанты и члены экипажа ознакомятся с достопримечательностями аргентинской столицы и смогут подготовится к длительному (почти 5 тысяч морских миль) переходу в порт Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Испания). Также во время пребывания в иностранном порту предусмотрено посещение учебного парусного судна представителями администрации города и порта и проведение "открытого борта", в рамках которого жители и гости города смогут ознакомиться с парусным вооружением и условиями быта экипажа и курсантов "Крузенштерна".

На борту барка "Крузенштерн" прошла встреча главы Росрыболовства с российскими ветеранами и участниками войны, проживающими в Аргентине. Эта встреча ознаменовала начало второго этапа экспедиции, посвященного 75-летнему юбилею Великой Победы. Кроме того, в столице Аргентины Илья Шестаков принял участие в научной конференции "Научные исследования водных биологических ресурсов Южной Атлантики и приантарктических вод".

Двумя днями ранее в столице Уругвая члены экипажа и курсанты УПС "Крузенштерн" совместно с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым и представителями российской дипмиссии приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к памятнику Беллинсгаузену, который был установлен в 2016 году на городской набережной Монтевидео.

Барк "Крузенштерн" вышел из Калининграда 8 декабря. Маршрут его плавания проходил через Балтийское, Северное моря и акваторию Атлантического океана.
За 81 день кораблем пройдено более 10 тысяч морских миль, совершены заходы
в порты Санта-Крус-де-Тенерифе, Рио-де-Жанейро, Монтевидео и Ушуайя.

Кругосветное плавание парусников Росрыболовства посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк "Седов" и фрегат "Паллада" осуществят кругосветные плавания, а барк "Крузенштерн" – трансатлантическое плавание. На борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход в порт будет сопровождаться культурно-просветительскими мероприятиями. За время плавания трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья