Бандераюгенд
15 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 января - Леонид Грозин -

14 летний паренек идет то ли в школу, то ли по своим делам. За спиной рюкзак. Неприметный подросток, среди тысяч таких же в Донецке и Луганске. Он не привлекает внимания, хотя появился, словно из ниоткуда и исчез в никуда. Летом 2016-го Донецк и окрестности потрясла целая череда терактов. Подрывали поезда, на воздух взлетали легковые машины и даже автомобиль военной связи. Группу диверсантов взяли быстро. Удивлению донецких оперативников не было предела. Младшему из диверсантов было 14, старшему 17 лет.

В 2006 году на экраны российских кинотеатров вышел фильм "Сволочи". И сразу грянул скандал. Кино рассказывало о том, что во время войны советские спецслужбы сформировали из детей и подростков настоящий диверсионный отряд. Создатели особо подчеркивали – кино основано на реальных событиях. Создатели солгали, такого в реальности не было, но свою долю сомнительной славы они получили. Обладатель "Оскара" режиссер Владимир Меньшов, которого пригласили на церемонию МTV, чтобы вручить "Сволочам" приз, как лучшему фильму года, делать это отказался. Ни советские спецслужбы, ни армия никогда не делала того, о чем рассказывалось в фильме. Превращать детей в террористов и диверсантов, даже против фашистов в самые тяжелые военные времена никому в голову не приходило. Однако через 10 лет после премьеры "Сволочей" нашлись те, кто принял это кино, как руководство к действию. Вербовать и готовить детей для совершения терактов стала Служба безопасности Украины.

Три парня, которых задержали сотрудники МГБ ДНР, – лишь одна из нескольких групп, которые забросили на территорию народных республик. Вербовать ребят было легко. Военная романтика, проникновенные речи о том, что Украина нуждается в их помощи, обещания интересных приключений и, конечно, деньги. Профессионалы из СБУ, отбросив любые моральные сомнения, вербовали детей пачками. Кто-то отсеивался в ходе подготовки. Кто-то шел за линию фронта убивать.

Превратить ребенка в террориста и убийцу очень трудно, уверен детский психолог Андрей Зберовский. Но вполне возможно. Детская психика податлива. Главное преодолеть фундаментальные ограничения человека вроде страха перед убийством, страха смерти. Вся система детского воспитания в Незалежной за последние несколько лет выстроена так, что если завтра вербовщики снова объявят призыв среди детей для борьбы с мятежными народными республиками, вернее на уничтожение неукраинского населения ЛДНР, от желающих не будет отбоя.   Но для достижения такого результата надо начинать чем раньше, тем лучше. Промывка мозгов маленьких украинцев начинается чуть не с детского сада. И не думайте, что речь идет исключительно о псевдо-патриотическом воспитании. Ломают психику, внушают ложные ценности, искажают действительность самыми разными способами. Включая идеологически верное половое воспитание.

"Папа ходит на работу, а отец сидит дома и варит вкусный борщ". Это краткая цитата из детской книжки "Тато, батько та я", которая совсем недавно появилась на полках книжных магазинов почти по всей Украине. И если вы думаете, что речь идет об одном и том же отце, то глубоко заблуждаетесь. Книга о семье, где оба родителя – мужчины, воспитывающие маленького мальчика, который и рассказывает о своей жизни. "Папа мне читает сказки на ночь, а отец укрывает меня одеялом и целует в лобик". Книжка написана американкой Лесли Ньюмен и на украинский язык только переведена. Но это не помешало ей стать настоящим национальным бестселлером. Гей-парады, декларация полной толерантности, однополые браки – это давно реальность для Незалежной. Вспомните, совсем недавно главной новостью в стране победившего Евромайдана было водружение радужного флага на символ Украины – статую Родины-матери в Киеве. Взрослые не против, значит, пришло время браться за детей. Буквально с младенчества вбить в их головы европейские ценности. И не только.

После победы Евромайдана промывка детских мозгов на Украине развернулась в полную силу. И если бы дело ограничивалось только пропагандой однополой любви. Еще в 2014 году премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк четко обозначил ориентиры нового украинского государства: "Наше оружие – это знания, патриотизм и украинский дух в каждом детском саду, в каждой школе и в каждом вузе". Промывка детских мозгов на Украине идет по всем направлениям. В Днепропетровске месяц назад проводили конкурс детского рисунка "Мой любимый олигарх". К участию в нем пригласили детей в возрасте от 6 до 14 лет, которые рисовали для местной галереи "Артмир" портреты самых богатых и влиятельных соотечественников - Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Петра Порошенко, Виктора Пинчука, Вадима Новинского и Юлию Тимошенко. Самое простое объяснение – организаторы устраивают конкурс, Ахметов или Коломойский умиляются и дают инициаторам хороший грант. То есть цель – заработать. Но если копнуть поглубже, то выясняется, что у выставки детских рисунков есть и идеологическое обоснование: "Целью конкурса является показать благодарность олигархам. Много лет мы обязаны им развитием нашей экономики, поднятием имиджа Украины и сохранением природных богатств!" То есть детям хотят вбить в голову, что люди, 30 лет по сути грабящие Украину, творящие все, что пожелают, плюющие на страну, власть, закон – на самом деле благодетели, рачительные хозяева и вообще – хорошие люди. Нарисовав портрет любимого олигарха Коломойского, ребенок 7-10 лет будет убежден, что Коломойский – замечательный дяденька, почти святой. А то, что этот дядя в 2014 году обещал 10 тысяч долларов за убийство москаля и щедро профинансировал создание добровольческих батальонов – это бизнес-патриотизм.

Выстраивается вполне четкая логическая цепь: убийство русского – нормально, раз его одобрил мой любимый олигарх. На уровне чувств ребенок созрел. Теперь – прямая идеологическая обработка. Причем первые ростки образовательного национализма взошли еще задолго до Евромайдана. Вот совершенно нацистский текст диктанта для старших классов украинской школы из методички за 2011 года. Речь о гражданах Украины, которые считают себя русскими: "Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям. По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы. И тогда украинское общество очистится от этого мусора". Помните, мы говорили о книжке "Тато, батько та я»"? Это удар по детской психике через половое воспитание. А вот другая книжка для самых маленьких: "Сказки и азбука натуралиста" Каждая буква алфавита – один стишок. Вот, например, буква "В" и стих: "Вова песика убил, кто осудит Вову? Песик не хотел учить украиньску мову".

Ребенок даже не осознает, что прочитал, но обязательно запомнит: не говоришь по-украински – тебя можно убить. Как собаку.

Наступает третий этап – обучение. Учить малолеток, как очищать Украину от мусора, будут уже в другом месте. Для это есть целая сеть детских лагерей, разбросанных по всей Украине. Как минимум в 7 областях Незалежной: Киевской, Харьковской, Черниговской, Черкасской, Запорожской, Днепропетровской и в Закарпатье работают детские лагеря организации "Юношеский корпус". Детей и подростков учат военной дисциплине, тактике, обращению с боевым оружием и, естественно, специфической идеологии. Отличный способ заманить детей, чьи родители и рады сплавить чадо на летние каникулы куда подальше, лишь бы дома не болтался. Тем более, что лагеря бесплатные, "сувенирная" продукция в виде шевронов, значков, книжек и т.д. также выдается бесплатно. Подростков, задержанных летом 2016 в ДНР, вербовали просто, если не сказать грубо. Главный стимул – деньги. За выполнение одного задания им обещали по 150 долларов. Собственно, само их поведение, раскаяние, слезы и по-детски наивное "простите нас, мы больше так не будем" говорит о том, что психологической обработке они не подвергались.

После того, как о подростках-диверсантах узнали все, СБУ сделала вид, что она тут не при чем. Что понятно: признать то, что здоровые мужики, сидя в тылу, отправляют детей на смерть, значит, получить клеймо законченных негодяев, даже на Украине. Но это только вершина айсберга. Начиная с детского сада – помните книжку про двух отцов и мальчика? Затем в школе – помните диктант, в котором русские – человеческий мусор, и затем в летних лагерях – мозги детей пропускают через настоящую идеологическую мясорубку, внушая ненависть к соседям, стремление их убивать и предоставляя возможно этому научиться. А уже совсем скоро эти дети с совершенно исковерканным сознанием станут взрослыми. А еще через 10 лет они, возможно, придут в украинскую власть, станут депутатами, чиновниками, теми, кто принимает решения. Возможно ли будет вести какой-то диалог, или пытаться договориться с теми, кто прошел школу ненависти и чье сознание необратимо изменено? Скорее всего, это невозможно.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья