Австрия не выполнила требования Совета Европы по борьбе с коррупцией
01 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 марта - Алиса Горенбург -

Совет Европы недоволен «в целом недостаточным» прогрессом Австрии в борьбе с коррупцией в судебных или политических кругах. Об этом он сообщил в докладе, опубликованном в понедельник, 1 марта. 

По данным группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО), органа Совета Европы, «Австрия удовлетворительно выполнила <...> только две из девятнадцати рекомендаций», которые она вынесла в 2017 г.

ГРЕКО указывает на недостатки в процессах отбора судей или их необъективные приговоры. Участники группы отметили «прогресс» с новыми положениями, запрещающими судьям одновременно занимать политические или этические должности. Австрию попросили представить доклад о ходе выполнения всех рекомендаций «как можно скорее и не позднее 30 сентября 2021 г.».

В последние годы Австрию потрясло несколько коррупционных скандалов. 11 февраля в доме министра финансов Австрии, близкого к канцлеру Себастьяну Курцу, был проведен обыск, поскольку правосудие заподозрило его в причастности к скрытому финансированию Консервативной партии мировым гигантом азартных игр Novomatic.

В настоящее время в состав ГРЕКО входят 47 государств-членов Совета Европы, а также Беларусь, Казахстан и США.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья