Апелляция Навального на решение суда принесла результат
20 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 февраля - Сабрина Холикова

На заседании в Мосгорсуде, где пересматривалось решение Симоновского суда по замене условного срока на реальный, судья постановил сократить срок на 1,5 месяца с учетом домашнего ареста, проведенного в 2014 году. 

«Полтора месяца скинули, нормально уже!» — смеется Навальный. 

При этом решение о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше» Мосгорсуд отменять не стал. 

Суд согласился с тем, что Навальный систематически нарушал условия испытательного срока, при этом лечение в клинике «Шарите» было учтено и никаких претензий за пропуски регистраций в этот период ФСИН не предъявляла. 

Навальный проведет в колонии чуть более 2,5 лет с учетом сегодняшнего решения Мосгорсуда, сообщает адвокат политика Вадим Кобзев. Он также заявил, что защита подсудимого подаст кассационную жалобу на решение Мосгорсуда по жалобе на замену условного срока на реальный. 

3,5 года условно Навальный получил ещё в 2014 году по уголовному делу о мошенничестве в отношении французской фирмы «Ив Роше». Суд тогда счёл доказанным, что у компании было похищено 26 миллионов рублей. По версии следствия, братья Навальные обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты не с госпредприятием, а с созданной ими фирмой. А сами услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия.

Выездное заседание Мосгорсуда проходило в Бабушкинском суде. Там же сегодня пройдет еще одно заседание по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья