Антитела вне закона
26 апреля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 26 апреля – Евгения Лушенкова – Тяжело болеющих коронавирусом не так уж и много в мировом масштабе. А тех, кто из этого числа болеющих погибнет, – и того меньше. С каждым днем население планеты узнает о новом вирусе всё больше информации. Появляются различные тесты, а вместе с ними и новые выводы. Один из них можно сформулировать так: умирают единицы, а заперт весь мир. Видимо, такие выводы и заставляют людей нарушать требования самоизоляции и выражать недовольство повсеместным карантином.

Всё больше появляется интервью врачей и ученых, как российских, так и зарубежных, которые подтверждают тот факт, что почти половина заразившихся коронавирусом переносят его бессимптомно. Организм своими силами справляется с инфекцией, которая не наносит здоровью заболевшего никакого вреда. В зоне риска люди с ослабленным иммунитетом из-за хронических заболеваний, вредных привычек или в силу возрастного ослабления иммунитета у лиц старше 65 лет. Но это касается любой инфекции и давно известно всем.

Так чем же тогда Ковид-19 отличается от привычного всем гриппа? По данным ВОЗ, тем или иным штаммом гриппа во всем мире ежегодно заражаются миллионы человек, при этом выявляется 3-5 миллионов тяжелого течения заболевания. Именно тяжелого, с осложнениями. Количество погибших от гриппа ежегодно фиксируется на уровне 300-650 тысяч человек. При этом грипп менее предсказуем, так как осложнения от него могут поражать любой орган. Чего не скажешь о коронавирусе, осложнения которого в худшем случае приводят к пневмонии. Но никто не боится гриппа, границы не закрывает, пропуска на выход из дома не выписывает…

В дополнение к этим данным масла в огонь подлил губернатор штата Нью-Йорк, США. Эндрю Куомо заявил, что по результатам массового тестирования людей, посещающих магазины и ведущих, несмотря на запреты, активный образ жизни, у 14% из них обнаружено наличие антител к вирусу. Это свидетельствует о том, что каждый из них уже переболел Ковид-19 и даже не заметил этого, продолжая выходить на улицу, разнося заразу. Если перевести проценты в реальные цифры, то получается, что 2,7 миллиона человек только в одном штате уже перенесли болезнь. Данные идут в разрез с глобальной статистикой, говорящей о 2,7 млн заразившихся по всему миру. В это число входят и те, кто перенес заболевание, как говорится, "на ногах".

Интересно и то, что 20 апреля состоялось совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в стране с Владимиром Путиным. В мероприятии принимали участие ученые и представители различных ведомств. Одним из докладчиков был доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Александр Чучалин. Крупнейший специалист в области бронхо-легочных заболеваний, председатель Российского респираторного общества сообщил президенту факты исследования, проведенного в Национальном медико-хирургическом Центре им. Пирогова. Академик доложил, что по результатам массового обследования медицинского персонала центра Пирогова, выяснилось, что 35% сотрудников имеют уже выработанные антитела к Ковид-19, то есть они перенесли болезнь, не отрываясь от работы, так как даже не заметили, что больны. Опираясь на эти данные, Александр Чучалин сказал: "Где-то нам надо перестроиться. Мы немножко перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом".

Получается, что уже очень большое количество людей, запертых в домах, возможно, переболели коронавирусом? Вместо того чтобы прислушаться к словам профессоров и ученых, ужесточают повсеместно режим изоляции. Люди негодуют, они уверены, что их дурачат, водят за нос. Им непонятно, почему из-за пусть новой, но не страшнее гриппа инфекции, они не должны гулять, сидеть дома и терять работу, а целые предприятия – разоряться. Многие уже сравнивают пандемию с аферой века.

Если это правда, то кому это нужно? Долго ли народ будет позволять себя дурачить? Чем закончится история с пандемией и чему она научит всех нас – нам только предстоит узнать и очень не хотелось бы разочароваться, осознав, что глас народа был небезосновательным!

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья