Америка в борьбе за справедливость
04 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 июня – Елизавета Мусина - В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" научно-популярный публицист Алексей Анпилогов прокомментировал протесты в США.

- Почему протесты в США вызвали такой отклик по всему миру?

- Мне кажется, что жестокое убийство Джорджа Флойда полицейскими затронуло проблему справедливости. Тот факт, что расправу над ним пытались скрыть, стал последней каплей. В демократических странах это вызвало реакцию населения в виде протестов.

- Почему протесты превратились в мародерство и грабежи?

- Я четко разделяю тех, кто требует справедливости и правосудия, и тех, кто пользуется такими выступлениями и занимается мародерством. Всегда есть люди, готовые взять чужое, и массовые протесты для них – самое подходящее время.

- Противостояние демократов и республиканцев в условиях этих протестах обострилось?

- Я считаю, что протесты в их повестке присутствуют. Исторически сложилось, что за демократов в основном голосуют чернокожие, и Демократическая партия не может их бросить. Кроме того, сохраняется проблема выборов. У Трампа до сих пор высокий рейтинг, и его противников это категорически не устраивает.

- Криминальные элементы играют значительную роль в этих протестах?

- Думаю, нет. Мы не видим бойни на улицах. То есть пока что протесты не приобрели совсем криминальный характер, и полиция не стала откровенным врагом народа.

- В этих протестах увидели и русский, и китайский следы. Как на это реагировать?

- Реагировать на русский и китайский след нужно с изрядной долей иронии. Все-таки эти протесты были вызваны внутренними проблемами США, а не влиянием России, Китая или какой-либо другой страны.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья