Александр Малькевич: Украинцы не понимают, что в Европе им не рады
06 ноября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 6 ноября – Елизавета Мусина - В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" председатель комиссии по информационной политике Центрального совета Российского военно-исторического общества Александр Малькевич рассказал об украинских эмигрантах и отношению к ним Европы.

- Говорят, что против Зеленского готовится заговор. О каком заговоре идет речь?

- Про заговор говорить рано. Владимир Александрович Зеленский не способен удовлетворить запросы ни народа, ни элиты. Но он выгоден олигархам, своей команде, потому что хотел продолжения войны, а это хорошие, очень хорошие деньги. Он всем удобен. При этом он остается президентом из кино, прекрасно владеет различными PR-навыками.

- Команда Зеленского сильная?

- Во-первых, на мой взгляд, его фракция будет трещать по швам. Сторонники Зеленского стали заложниками той ситуации, которую устроили сами, то есть, досрочных выборов. Досрочные выборы означали очень мало времени на подготовку. Во-вторых, поскольку украинские СМИ разнообразны, они ведут охоту за неопытными товарищами из Рады и ежедневно радуют в прямом и переносном смысле читателей и зрителей сообщениями о провалах в парламенте.

- Было заявление Макрона по поводу украинских мигрантов. Что известно об украинских бандах или мигрантах во Франции? Почему Макрон выбрал такие нелицеприятные слова?

- Ну, на мой взгляд, еще одна проблема Украины – это непонимание того, что их как мигрантов в Европе не ждут. Как это ни парадоксально, европейские страны смогли приноровиться к мигрантам с Ближнего Востока, с Северной Африки. Но не к украинцам. Я понимаю те тревоги, которые высказывает Макрон. В Европу приезжает большое количество украинцев. Они ветераны, добровольцы и участники донбасских событий. Вот зачем такие граждане Европе? Не нужны.