Актриса объяснила, почему сейчас фильм "Титаник" не получил бы "Оскар"
07 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 7 декабря - Инна Киреева -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" актриса, художественный руководитель арт-студии "Сияние" Антонина Буравкова рассказала о роли кинопремии "Оскар" в жизни актера.

- Почему "Оскар" – одна из самых престижных и желанных наград для актера?

- Получение "Оскара" вписывает имя человека в историю. Каждый человек хочет, чтобы его помнили. Актеры получают шанс остаться в памяти потомков в том числе благодаря таким наградам.

Есть и вторая, но куда менее значимая причина. "Оскар" добавляет минимум 20% к гонорару. Однако если актер ориентируется только на это, он "Оскар" никогда не выиграет.

- "Оскар" – объективная награда?

- Конечно, нет. Тот же Ди Каприо получил "Оскар" совсем недавно и за свою далеко не лучшую роль. Но академия решила, что он достоин награды именно сейчас. Изменения в присуждении кинопремии также показывают, что есть тренды, которым люди следуют. Тренды не оставляют возможность для объективности.

- Как вы относитесь к этим изменениям в правилах присуждения "Оскара"?

- Всё пройдет, говорил Соломон. И это пройдет.

В какой-то степени забавно, что тот же "Титаник" не получил бы "Оскар". Там всё традиционно: традиционная любовь, традиционные семьи, традиционные проблемы. Это не в тренде сейчас. Будем надеяться, что тренд изменится.

- Насколько вообще эта система рейтингов для актеров и актрис популярна?

- Эта система популярна и в актерской среде, и у почитателей киноискусства. Рейтинги стимулируют актера совершенствоваться, а также прививают ему чувство здоровой конкуренции. Благодаря этому актеры становятся мастерами своего искусства. Я бы хотела, чтобы в России был свой рейтинг.

- Сейчас набирают популярность интернет-рейтинги. На ваш взгляд, они лучше или хуже классических рейтингов?

- Интернет-рейтинги – это наши новые реалии, которые мы должны принять. Сейчас есть даже актеры, которые не ходят на светские вечеринки и рауты, но постоянно мелькают на телеэкранах. Это нравится людям.


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья