Абрамченко назвала проект «Ростеха» по строительству мусорных заводов «платиновым»
19 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 февраля - Алина Шумкова -

Вице-премьер Виктория Абраменко усомнилась в целесообразности проекта «РТ-Инвеста», являющейся дочерней структурой «Ростеха», по строительству 25 мусоросжигающих заводов. Проект оценивается в 1,26 трлн рублей при значительной господдержке. Об этом в пятницу написала чиновница на своей странице в Instagram, подводя итоги совещания по энергетической утилизации, проводимом c вице-премьером Александром Новаком. 

«Пока речь идет о проекте не одного десятка „платиновых“ мусоросжигающих заводов, которые фактически предлагается оплачивать из федбюджета и из тарифа для населения (за электроэнергию или вывоз мусора). Так не пойдет. Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и „золотой“ мусор?» — высказалась В. Абрамченко.

Вице-премьер также поручила Минприроды совместно с ППК «Российский экологический оператор» проанализировать потребность страны в мусоросжигающих заводах и таком виде утилизации.

Чиновница отметила, что к 2030 г. Россия должна добиться 100% сортировки ТКО. Объем мусора, отправляемого на полигоны, планируется снизить в два раза.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья