А что делать с Родченковым?
23 ноября 2020

На днях сенат США принял "Акт Родченкова".

Если кратко, то министр здравоохранения и социальных услуг США планирует создать собственный список препаратов / средств / веществ, по которому будут определять, что допинг, а что нет. И, соответственно, судить по нему, в том числе ретроактивно. Даже не через ВАДА и КАС.
.
Дело касается профессиональных и любительских соревнований, где есть минимум 4 атлета из США / либо 2 спонсора из США / либо просто участвуют спортсмены более чем из 3 стран даже без США. Так что будьте там аккуратнее с гелями, изотониками и батончиками на марафоне где-нибудь в Берлине, Чикаго, Бостоне, Токио или Париже.
.
В законопроекте также, в частности, говорится, что мошенничество с допингом обманывает чистых спортсменов и спонсирующие корпорации из США, что США являются крупнейшим суверенным донором ВАДА, что одни страны ввели уголовные наказания за допинговые нарушения (Россия ввела еще в 2016 г., но про нас здесь не говорят) и что системы допинга обнаружены в России (а о других странах ни слова).

Говорится также, что люди, ответственные за организацию допинга, должны быть наказаны, но информаторы должны быть защищены, поэтому что делать с Родченковым – непонятно.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.

Предыдущая статья