9 новых миллиардеров появились в мире за время пандемии
22 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 22 мая - Наталья Силина -

Девять человек стали новыми миллиардерами с начала пандемии COVID благодаря чрезмерной прибыли фармацевтических корпораций с монополиями на вакцины COVID, сообщил сегодня The People's Vaccine Alliance в преддверии Глобального саммита лидеров G20.

Список новых миллиардеров, которые нажились на успехе вакцин против COVID, возглавляют генеральные директора Moderna Стефан Бансель и генеральный директор BioNTech Угур Сахин, каждый с состоянием более 4 миллиардов долларов и более.

В список вошли два инвестора-учредителя Moderna Тимоти Спрингер и Нубар Афеян с состоянием около $2 млрд. Председатель компании Moderna Хуан Лопес-Бельмонте, заключивший сделку по производству и упаковке вакцины Moderna, оказался обладателем состояния в $1,8 млрд. Все это несмотря на то, что подавляющая часть финансирования вакцины Moderna была оплачена налогоплательщиками.

Последние три миллиардера в области вакцин являются соучредителями китайской компании по производству вакцин CanSino Biologics. Они заработали от $1 до $1,3 млрд.

Данные опубликованы 6 апреля 2021 года в списке богатых людей Forbes.

«Эти вакцины финансируются за счет государственных средств и должны быть в первую очередь глобальным общественным благом, а не возможностью для частной прибыли. Нам необходимо срочно положить конец этим монополиям, чтобы мы могли увеличить производство вакцин, снизить цены и вакцинировать мир», — сказал Хайди Чоу, старший менеджер по политике и кампаниям в Global Justice Now.

Фото — (с) pixabay.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья