500 протестующих устроили беспорядки из-за смерти мигранта в Брюсселе
14 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 января - Алиса Горенбург -

Около 500 демонстрантов собрались около Северного полицейского участка Брюсселя в среду. Участники беспорядков подожгли здание полиции и забросали камнями силовиков, протестующие обвиняют полицию в смерти мигранта.

Об этом сообщает The Brussels Times.

По данным брюссельской прокуратуры, 23-летнего мигранта Ибрагима хотели проверить на коронавирус, он попытался сбежать, но был задержан. Молодого человека доставили в участок, где он потерял сознание. Врачам не удалось спасти Ибрагима. Митингующие винят в смерти полицейских.

Глава брюссельской коммуны Сен-Жосс-тен-Ноде Эмир Кир дал разрешение только на статическую демонстрацию с участием 100 человек, которая переросла в столкновение людей с полицией.

Первоначально демонстрация проходила мирно, но позже вспыхнул переполох, люди бросали камни и петарды в полицейских, сотрудники правоохранительных органов несколько раз применила водомет. Митингующие принялись громить расположенные вокруг магазины, а затем разошлись по центру столицы Бельгии.

До сих пор нет сведений о раненных и задержанных, пишет The Brussels Times.

Местная прокуратура назначила судмедэкспертизу, тело Ибрагима проверят на причину смерти. Кроме того, изъяты записи видео наблюдения в полицейском участке и на месте задержания, их изучают следователи.

Предыдущая статья