Спецвыпуск №25. НАТО в Арктике. Жизнь после пандемии. Нобелевка для Гитлера

Этой весной на севере Норвегии, прямо на границе с Мурманской областью, должны были пройти учения НАТО. США и их союзники по Североатлантическому альянсу, пользуясь тем, что у части арктических территорий до сих пор не определен правовой статус, увеличивают там свое военное присутствие и мечтают разместить свои военные базы. Если им это удастся, то подлетное время крылатых ракет потенциального противника к российским городам существенно снизится. И тогда под удар может попасть практически вся российская территория: от центральных областей до Якутии. Так надежно ли защищены наши северные границы? Чем мы можем ответить странам НАТО? Как укомплектованы российские войска на самом краю земли?

Пандемия коронавируса скоро пройдет. Однако после карантина мир уже не будет прежним. Социологи, политологи, экономисты проанализировали, какой же станет наша жизнь, когда, наконец, всё закончится? Что же нас ждет?

Мало кто знает, но, оказывается, гражданам нацисткой Германии официально было запрещено получать Нобелевскую премию. Однако всего через два года после введения этого запрета на нее был номинирован сам Адольф Гитлер! Так почему нацисты объявили эту почетную премию вне закона? И за что Нобелевскую премию мира хотели вручить главному преступнику 20-го века?

Новые выпуски программы "Скрытые угрозы с Николаем Чиндяйкиным" смотрите на телеканале "ЗВЕЗДА" по понедельникам в 19:40, а также на платформе SMART.TV.

Подробности на https://tvzvezda.ru