Штаммы и штампы

Разные страны постепенно начали отказываться от карантинных мер. Каждое государство Европейского cоюза выбрало свой путь возвращения к нормальной жизни до коронавируса, не координируя свои действия с соседями. Это больно ударило по репутации Старого света.

Впервые за 75 лет Европа столкнулась с общей бедой, которую каждый бросился решать по-своему. Италию, как страну с самым большим числом зараженных, бросили на произвол судьбы, а границы между государствами, которые до пандемии были весьма прозаичны, мгновенно захлопнулись.

В Еврокомиссии после провала попыток взять пандемию под контроль, теперь захотели возглавить победу над коронавирусом, но безуспешно. Почему после пандемии Европейский Союз трещит по швам?

Теперь над старым Светом нависла невирусная угроза. Как коронавирус способен убивать тех, кто им не болел? И кто теперь указывает европейцам отказываться от контактов с Россией?

Новые выпуски программы "Специальный репортаж" смотрите на телеканале "ЗВЕЗДА" с понедельника по четверг в 18:30, а также на платформе SMART TV.

Подробности на https://tvzvezda.ru