Врач: У нас не США, в тайне людей не хоронят!
16 мая 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 мая, Артур Селимов – В России все данные о смертности задокументированы. США надо не обвинять нас в искажении, а навести порядок в своей статитстике.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил доктор экономических наук, доктор медицинских наук, Doctor of Bisiness Administration (DBA, Switzerland), профессор, действительный член общественной организации "Российская академия естественных наук" Дмитрий Еделев, комментируя информацию в американских СМИ о том, что в России якобы занижают смертность по коронавирусу.

"США нужно разобраться, в первую очередь, со своей смертностью, с огромным количеством гробов. У нас в тайне людей не хоронят", - сказал медик.

"Американцы обвиняют нас в том, что мы намеренно занизили статистику на 20%. Это, скорее, ошибки в расчетах, а не злой умысел", - добавил он.

По словам, Д. Еделева, в России подсчетом всех умерших занимается государство, эти данные документируются, в отличие от США.

"То же самое происходит в Великобритании. Там сначала говорили о 32 тысячах умерших, теперь уже 38 тысяч. Очень сильно разнятся данные", - подчеркнул собеседник "Телецентра".