Профессор медицины: В Москве пик стабилен, здесь легче предсказать начало спада заболеваемости
01 мая 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 1 мая – Артур Селимов – Пик коронавируса можно предсказать при обязательном соблюдении карантина по всей стране.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил доктор экономических наук, доктор медицинских наук, Doctor of Bisiness Administration, профессор, действительный член общественной организации "Российская академия естественных наук" Дмитрий Еделев, комментируя то, что эксперты называют разные сроки пика эпидемии в РФ.

"Сегодня мы находимся по многим регионам на пике. Есть регионы, где растет число заболевших, нет областей, где падает количество больных", - сказал медик.

По его словам, эксперты не могут предсказать точный пик, потому что болезнь в разных уголках нашей страны протекает по-разному.

"Это связано с тем, что заболевание пришло в одни регионы позже, чем в другие, поэтому и пик коронавируса плавает. К тому же, пик возможно предсказать при обязательном условии соблюдения карантина во всех областях. Когда в одних регионах изоляция сильнее, а в других ее вообще нет, тогда и разнятся результаты", - подчеркнул Д. Еделев.

"В Москве сейчас в этом плане пик стабилен, поэтому предугадать спад намного легче, чем в других городах", - резюмировал собеседник "Телецентра".