Информационный удар мощностью 100 мегатонн
07 мая 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 7 мая – Артур Селимов – В США занимаются запугиванием России и формированием у своей аудитории образа врага.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил российский военный и общественный деятель, известный военный и политический аналитик, доктор военных наук, специалист в военной политологии, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан 1-го ранга, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, комментируя сообщение СМИ о том, что США смоделировали сброс 100-мегатонной термоядерной бомбы на Москву.

"Это в чистом виде информационные акты, которые не имеют никакого отношения к ядерному планированию. Эти методы направлены на устрашение жителей России и на формирование у граждан США образа потенциального врага", - сказал эксперт.

По его словам, моделирование удара ядерного оружия и прогноз последствий являются базовыми элементами ядерного планирования. Такой аналитикой занимаются все ядерные державы. "Применение любого оружия предполагает оценку эффективности, поэтому, с точки зрения военного дела, тут нет ничего нового. С точки зрения информационного давления, это метод все еще применяется в средствах массовой информации США", - отметил К. Сивков.